16 de março de 2010

Suflê de Camarão ao Chef Necy


( foto : receitadeprato.blogspot.com)


INGREDIENTES
• 300 gramas de camarão médio descascado e limpo
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 tomates sem semente picados
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• 1 cebola média bem picadinha
• 2 colheres de sopa de coentro bem picadinho
• 2 pitadas de pimenta do reino bem moida
• 2 pitadas de sal
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
• 1 xícara de leite integral
• 5 gemas
• 6 claras batidas em neve

PASSO A PASSO
1. Leve uma panela ao fogo médio e quando quente refogue a cebola, o tomate e o coentro. Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos.
2. Junte o camarão, aumente o fogo e cozinhe por 3 minutos.
3. Tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino. Apague o fogo e deixe esfriar.
4. Leve uma outra panela ao fogo alto, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos em fogo baixo. Junte o leito pouco a pouco e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, ponha as outras pitadas de sal e pimenta do reino. Deixe esfriar.
5. Acrescente as gemas uma a uma mesmo, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo com vigor até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Cubra e deixe esfriar.
6. Junte o creme com a mistura do camarão e mexa bem. Reserve.
7. Misture ao creme as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos.

Selminha


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