16 de março de 2010

Torta Americana



Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
250g de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 filé de aliche


Modo de Preparo
Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Reserve. Refogue o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos. Junte o tomate, a azeitona, o camarão e cozinhe por 10 minutos. Bata no liqüidificador com os demais ingredientes. Volte ao fogo até engrossar. Forre uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada com parte da massa, recheie, cubra com a massa restante e pincele a gema. Asse por 30 minutos.

Culinarista: Mirian Soro

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