Massa:
.6 ovos (claras e gemas separadas)
.10 colheres (sopa) de açúcar
.9 colheres (sopa) de farinha de rosca
.150g de amendoim torrado e moído
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.200g de amendoim torrado e moído
.1/2 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
.300g de chocolate picado
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.1 colher (sobremesa) de café solúvel
Crocante:
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
Modo de preparo
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas e aos poucos o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180º e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corta ao meio.
Recheio:
em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie a torta.
Cobertra:
aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve a geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme e cubra torta.
Crocante:
em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e por cima a calda. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.
Conteúdo do site ANAMARIA
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