22 de março de 2010

Torta de Maçãs

(foto: bbel.uol.com.br )

Massa:
- 02 xicaras de farinha de trigo
- 01 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 02 colheres de sopa de margarina
- 01 colher de sopa de fermento em pó

Misture os ingredientes com as mãos até desgrudar, forre com a massa uma forma de fundo removível, fure a massa com um garfo e leve ao forno 180º por uns 20 minutos ou até dourar um pouco, lembre-se que esta torta não volta ao forno, então o momento de assar a massa é este.

Recheio:
- 01 lata de leite condensado
- 02 latas de leite
- 03 colheres de sopa de maisena
- 04 maçãs fatiadas

(quando fatiar as maçãs, coloque-as em um pouco de água com gotas de limão, para que a maçã não fique escura)
Misture bem todos os ingredientes (menos a maçã) para não empelotar e leve ao fogo, deixe engrossar como um mingau.
Depois jogue este creme por cima da massa já assada e ainda quente.
Por cima coloque as maçãs fatiadas, decorando a seu gosto.
Jogue a cobertura com cuidado por cima das maçãs,
espere esfriar um pouco e leve a torta para gelar.

Cobertura:
- Suco (coado) de 05 laranjas
- 01 colher de sopa de maisena
- 03 colheres de sopa de açúcar

Misture tudo muito bem para não empelotar e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.

Colaboração : Joana

http://cozinhadailiane.blogspot.com/

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