7 de março de 2010
Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim
* 1 embalagem de ADRIA TORTINHAS CHOCOLATE 160g
* 50g de amendoim, torrado
* 4 claras
* 2 latas de creme de leite
* 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 8 colheres (sopa) de açúcar
* 1 embalagem de ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
* 220g manteiga ou margarina em temperatura ambiente
* 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
* 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
* 2 xícaras (chá) de leite
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, o amendoim e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro), leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, junte 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de leite, misture bem, leve ao fogo até engrossar e reserve. Prepare a mousse de doce de leite. Bata 4 claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira 3 xícaras (chá) de doce de leite, 2 latas de creme de leite e bata até envolver bem. Dissolva 2 envelopes de gelatina sem sabor em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje a mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. No momento de servir desenforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a calda de chocolate, decore a lateral com biscoito recheado e sirva a seguir.
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