20 de março de 2010
Torta Napolitana
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite
condensado)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
- 1 caixa de morangos fatiados (300 g)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida conforme o fabricante
Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio
triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture
com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo
com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de
leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema
peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café)
de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/-
10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima),
coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma
camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e
1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras
batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o
fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada
acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2
horas. Desenforme e sirva em seguida.
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