25 de abril de 2010
Brigadeiros Festivos sem Lactose
INGREDIENTES
* 200 g de castanha da caju sem sal
* 150 g de açúcar
* 80 g de chocolate em pó (sem leite)
* 200 ml de creme de arroz
* 120 g de creme vegetal
* 2 gemas
* 1 pacote pequeno de chocolate granulado (sem leite)
PREPARO Triture as castanhas de caju em um processador ou em um liquidificador. Elas devem ficar totalmente trituradas, com aspecto de uma farofa. (Você até encontra farofa de castanhas de caju no supermercado, mas verifique antes se o produto não contém leite em pó). Em uma panela de fundo grosso, adicione todos os ingredientes secos e aos poucos adicione o creme de arroz, o creme vegetal e por último as gemas. Em fogo baixo, mexa sempre da mesma forma que você prepara um brigadeiro. Quando ele começar a engrossar, desligue e deixe esfriar completamente. Faça as bolinhas assim como você faz com o doce de brigadeiro. Unte as mãos com o creme vegetal, passe no chocolate granulado e coloque em forminhas.
Rendimento: 60 a 80 brigadeiros
Dicas:
* Para o brigadeiro ficar isento de soja e de proteínas do leite, utilize 2 colheres de sopa de óleo de girassol ao invés de creme vegetal e unte as mãos com o mesmo óleo. Compre granulado isento de soja. Algumas marcas contém farinha de soja.
* Caso sua massa tenha ficado muito líquida, adicione uma colher de chá de maizena misturada com duas colheres de chá de água morna. Adicione ao doce mexendo sempre e leve ao fogo até engrossar.
semlactose.com
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