25 de abril de 2010

Risoto de Camarão à Minha Maneira



Ingredientes:

1 quilo de camarão médio
1 limão
8 xícaras de água
1 cebola média ralada
½ xícara de coentro picado
1 molho de salsa
1 colher de sopa de extrato de tomate
pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de arroz lavado
óleo e azeite
Queijo parmesão a gosto
Sal p/correção


Modo de preparo:

Limpe os camarões e reserve as cascas.Deixe os camarões de molho em água e suco de limão.
Numa panela,coloque a água e as cascas dos camarões,meio maço de salsa e o
sal ,leve ao fogo forte até ferver.Baixe o fogo,tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Coe o caldo e reserve.
Em outra panela aqueça o óleo ou azeite e junte a cebola ralada até ficar transparente.Junte 700g dos camarões,já escorridos, e o extrato de tomate e cozinhe por mais uns 3 minutos. Junte o restante da salsa e o coentro picados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Faça o arroz utilizando a água dos camarões,deixe cozinhar até ficar “al dente”,isto é,cozido,mas resistente à mordida.
Misture o arroz com o molho de camarão,cozinhe mais 2 minutos,acrescente queijo parmesão ralado. Doure no óleo ou azeite o restante do camarões.Reserve.Coloque a mistura de arroz e camarão numa travessa e enfeite com os camarões reservados.
Jani
Comunidade Delícias e Doçuras da Nalva

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