20 de abril de 2010
Torta de Amêndoas de Santiago de Compostela
Ingredientes:
Massa:
80g de manteiga
50g de açúcar
2 gemas
175g de farinha de trigo
Recheio:
3 ovos
150g de açúcar
raspa de 1/2 limão
1 colher (chá) de canela
400g de farinha de amêndoas (usei 250g)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de amêndoas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Adicione as gemas e o trigo, apenas misturando. Abra a massa com o rolo entre plásticos e coloque em forma de aro removível (ou fundo falso) de 30cm . Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 12 minutos.
Recheio:
Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Adicione a raspa de limão, a canela e continue batendo. Por último, a farinha de amêndoas, a manteiga derretida e a essência (se quiser). Despeje sobre a massa pré-assada e volte ao forno 18 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Fiz um molde da cruz, centralizei sobre a torta e peneirei o açúcar de confeiteiro.
Essa torta é uma delícia!
nacozinhabrasil-gina.blogspot.com
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