27 de abril de 2010

Festival de Salgadinhos


(foto : receitasculinariasgratis.com.br)


(foto : images.quebarato.com.br)

Massa Base:
# 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
# 100g de manteiga sem sal
# 1 cebola pequena ralada no ralo grosso
# 1 dente de alho socado
# ½ litro de leite
# ½ litro de caldo de legumes
# 2 tabletes de legumes
# Sal a gosto
# Salsinha picada a gosto
# 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda mornas.

Risóles de Pizza
# 1 receita de massa básica

Recheio:
# 300g de queijo prato ralado no ralo grosso
# 150g de presunto ralado no ralo grosso
# 3 tomates bem picados (sem pele e sem sementes)
# orégano a gosto

Para Empanar:
# ovos
# farinha de rosca

Modo de Preparo:
Coe o tomate para retirar todo o líquido. Em seguida misture todos os ingredientes e recheie os risoles. Modele os risóles e em seguida passe pelos ovos e pela farinha de rosca por 3 vezes.

Risóles de Milho com Catupiry
# 1 receita de massa básica

Recheio:
# 400g de queijo prato
# 200g de requeijão cremoso
# 50g de queijo parmesão
# 1 lata de milho
# Salsinha bem picada a gosto

Para Empanar:
# ovos
# farinha de rosca

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e recheie os risoles. Modele os risóles e em seguida passe pelos ovos e pela farinha de rosca por 3 vezes.

Ouriço de Presunto
# 1 receita de massa básica

Recheio:
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
# 350g de presunto ralado no ralo grosso
# 100g de creme de leite
# 100g de requeijão cremoso
# 50g de azeitonas verdes picadas
# salsinha bem picada a gosto
# farinha de trigo até dar ponto de cremosidade

Para Empanar:
# ovos
# macarrão cabelo de anjo triturado

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte os ingredientes na ordem citada acima e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo em nuvens aos poucos até chegar no ponto cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar para rechear as bolinhas. Modele as bolinhas e em seguida passe pelos ovos e pelo macarrão triturado por 2 vezes.

Bolinha de 4 Queijos
# 1 receita de massa básica

Recheio:
# 100g de queijo estepe
# 200g de queijo prato ralado
# 100g de parmesão ralado
# 200g de requeijão cremoso
# orégano a gosto

Para Empanar:
# ovos
# farinha de rosca
# queijo parmesão

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e empregue na montagem das bolinhas. Em seguida empane nos ovos e na farinha de rosca misturada com parmesão por 3 vezes.
Ana Costa

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