30 de abril de 2010

Pão de Leite do Edu


(foto : receitasdepao.com.br)

# 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
# 2 colheres de açúcar
# 500 ml de leite morno
# 3 colheres de manteiga
# 3 gemas
# 2 colheres de chá de sal
# 1 kg de farinha

1. Em um recipiente coloque primeiro 250 ml do leite morno as colheres de açúcar e dissolva os tabletes de fermento e deixe-os de 15 a 20 minutos
2. Adicione o restante dos ingredientes e a farinha coloque aos poucos mexendo com uma colher ainda dentro do recipiente
3. Ainda dentro do recipiente comece a mexer com as mãos até que a massa comece a soltar do recipiente, então tire-a do recipiente e coloque-a em uma mesa ou balcão com farinha, vá adicionando o restante da farinha até que a massa não grude nos dedos
4. É importante não mexer muito pois a massa pode perder o ponto e cuidado com o exagero na farinha pois pode ressecar a massa, após feito isso corte a massa ao meio e com uma parte faça um rolinho e vá cortando os pedaços (não é necessário o uso de rolo)
5. Abra os pedacinhos usando apenas as pontas dos dedos faça isso dos dois lados da massa, após aberta enrole como um canudo e coloque na forma untada e deixe descansar
6. Após o descanso pincele gema em cima
7. Leve ao forno aquecido a 180º graus de 25 a 35 minutos
tudogostoso.uol.com.br

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