20 de abril de 2010
Pãozinho Delícia Baiano
* 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 kg de farinha de trigo
* 3 xícaras (chá) de leite morno
* 3 ovos
* 1 colher (chá) de sal
* ½ xícara (chá) de óleo
* 1 colher (sopa) de manteiga
* Para polvilhar
* 100g de manteiga derretida
* 100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe 3 tabuleiros grandes
2. Reserve
3. Em uma vasilha prepare o fermento conforme as instruções da embalagem
4. Adicione os demais ingredientes
5. Em seguida o restante da farinha de trigo até obter uma massa elástica
6. Sove levemente a massa numa superfície lisa durante 10 minutos
7. Divida a massa em 60 partes iguais e com as mãos bem untadas, modele bolinhas
8. Coloque nos tabuleiros
9. Cubra com plástico e descanse por 2 horas ou até dobrar de volume
10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) e asse por aproximadamente 25 minutos sem deixar corar
11. Deixe amornar e passe cada pãozinho na manteiga e no queijo ralado.
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