21 de abril de 2010

Pudim de Chocolate com Pé - de - Muleque

· 1 colher (chá) de chocolate em pó
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 150 g de chocolate meio amargo em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 6 gemas
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 5 claras


Cobertura:
· 1/4 de xícara de pé de moleque partido

Modo de preparo:

Unte com manteiga uma forma de buraco no meio. Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por cinco minutos. Desligue o aparelho e reserve. Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e a maisena e junte à mistura de gemas. Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria. Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por duas horas, no mínimo. Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.
Conteúdo do site mdemulher.abril.com.br

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