1 de maio de 2010
Pizza Fofíssima
Faça uma esponja com:
• 3 tabletes de fermento fleischmann
• 1 colher (sobr.) açúcar
• 1/4 copo de leite morno
• 3 colheres de trigo
Mistura bem e coloca num lugar sem ventilação por alguns minutos, até crescer (uns 10 min). Dentro do microondas desligado,por exemplo .
Depois acrescente:
• 1 ovo
• 3/4 copo de leite morno
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 1/2 copos de trigo (aproximadamente)
Misture tudo até ficar uma massa não dura, mas que se solte da mão. Fica meio elástica.
Unta uma assadeira redonda para pizza ou retangular nº 3 com óleo e, com a mão também untada, vai abrindo a massa.
Por cima, ponha molho de tomate, mussarela e orégano (se quiser sardinha, presunto, ovos, cebola, escarola, manjericão, ... o que a sua imaginação permitir). Tudo com a massa crua, antes de assar!
Não precisa deixar crescer mais.
Leve ao forno 200º C.
Fica pronta em 20 min. ou quando estiver bem dourada.
delicias1001.blogspot.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos