25 de junho de 2010

Sopa de Grão-de-Bico com Bacon


para 4 porções:

1 1/2 xícara de grão de bico
1 litro de água
3 dentes de alho picadinho
3/4 de xícara de azeite
sal a gosto
2 colheres (sopa) de bacon picado
folhas de salsa para enfeitar

Modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho, na véspera. Jogue fora essa água e cozinhe-o no litro de água fresca, em panela de pressão por 20 minutos. Enquanto isso, frite o
bacon, retire os pedaços da frigideira e reserve-os. Na gordura que ficou, refogue a cebola e o alho. Junte o grão de bico já cozido, o caldo que cozinhou e o sal.
Bata-o no liquidificador e leve para ferver com os pedaços de bacon e, se necessário, mais água. Enfeite com a salsinha.
Shirlei Cândido

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos