25 de junho de 2010
Sopa de Grão-de-Bico com Bacon
para 4 porções:
1 1/2 xícara de grão de bico
1 litro de água
3 dentes de alho picadinho
3/4 de xícara de azeite
sal a gosto
2 colheres (sopa) de bacon picado
folhas de salsa para enfeitar
Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho, na véspera. Jogue fora essa água e cozinhe-o no litro de água fresca, em panela de pressão por 20 minutos. Enquanto isso, frite o
bacon, retire os pedaços da frigideira e reserve-os. Na gordura que ficou, refogue a cebola e o alho. Junte o grão de bico já cozido, o caldo que cozinhou e o sal.
Bata-o no liquidificador e leve para ferver com os pedaços de bacon e, se necessário, mais água. Enfeite com a salsinha.
Shirlei Cândido
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos