2 de julho de 2010

Torta ou Bolo Salgado de Caneca


Ingredientes da massa:

4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de óleo
1 ovo pequeno
1 colher (de café) de fermento em pó

Para bolo salgado acrescente:

1 pitada de sal
1 fatia de queijo prato picado
1 fatia de presunto picado

Para torta acrescente:

1 tomate picado
1 colher de atum
2 pitadas de sal
2 pitadas de orégano

Modo de preparo do bolo:
Misture bem todos os ingredientes dentro da caneca. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.

Modo de preparo da torta:
Bata o ovo na caneca. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata novamente. Adicione a farinha e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente os ingredientes restantes e misture levemente. Leve ao microondas por 3 minutos.

Dicas:
Decore com queijo parmesão e orégano ou com pedacinhos de frios.
www.receitasdemae.com.br/

2 comentários:

  1. E seu eu quiser fazer um pequeno tabuleiro? Quais seriam as quantidades? Pode pedir ajuda aos universitários! rs

    ResponderExcluir
  2. Ora meu caro Menezes... Uma pergunta dessas não é preciso nem a ajuda dos universitários... Basta vc duplicar as medidas, agora quanto ao tempo no microondas.... não sei lhe responder rs.
    Agora caso vc queira fazer no forno convencional, quando estiver dourado e o palito sair limpo já está pronto.
    Um abraço,

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos