19 de setembro de 2010
Bolo de Maçã com Recheio de Nozes e Uva Passa
Ingredientes:
para o recheio:
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pá
Para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pá
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara mais l colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1copo de 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
2 maçãs de tamanho médio, descascadas e cortadas em fatias
Preparo:
Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio e mexa bem. Reserve. Aqueça o forno em temperatura moderada l70 graus. Unte bem uma forma de torta de abrir com 22,5 cm de diâmetro. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pá e o bicarbonato. Bata muito bem a manteiga numa tigela grande, até obter um creme. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Acrescente a baunilha. Junte alternadamente a mistura de farinha e o iogurte à mistura de ovos, começando e terminando com a farinha. Despeje a metade dessa massa na forma untada e arrume as fatias de maçã sobre a mesma. Salpique a metade do recheio sobre as maçãs e despeje o restante da massa por cima. Salpique o restante do recheio por cima da massa, pressionando ligeiramente. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos, até que, ao pressionar a superfície do bolo com os dedos, este volte à posição normal. Deixe esfriar na própria forma durante uns 30 minutos antes de retirá-lo.
cozinhabrasileira.com
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