18 de setembro de 2010

Bolo de Pão de Queijo


Boa pedida para lanchar no Domingo... Que tal ?

* Massa:
* 3 ovos
* 1 colher (café) de sal
* 2 colheres (sopa) de fermento em pó
* 1 pitada de orégano
* 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* 1 xícara (chá) de mussarela
* 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 xícara (chá) de óleo

* Para montagem:
* recheio
* massa
* 300 g de queijo mussarela ralado

* Recheio:
* ervas picadas (sálvia e alecrim) a gosto
* 300 g de lingüiça tipo calabresa defumada e picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 cebola média picada
* 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela.
Misture bem e reserve. Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 min.

Recheio de lingüiça:
Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a cebola, os dentes de alho picados e a lingüiça tipo calabresa defumada e picada. Salpique ervas picadas a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, faça camadas da seguinte forma:
- coloque metade da massa, depois metade do queijo mussarela ralado e metade do recheio de lingüiça;
- faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de lingüiça.

Leve para assar a 200ºC por mais ou menos 45 min.
Outras opções de recheios:
- Queijo provolone
- Salaminho
- Frango cozido, desfiado e temperado

- Quem não pode comer farinha, pode experimentar essa receita.
receitasdebolos.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos