18 de setembro de 2010

Bolo do Lord


* 1 tablete (200 g) de margarina
* 1 embalagem (130 g) de granulado
* 1 colher (chá) de manteiga
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo peneirada
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sopa) de raspas de laranja
* 2 colheres (sopa) de licor de laranja
* 1 colher (sopa) de suco de limão
* 5 colheres (sopa) de suco de laranja
* 3 ovos
* 3 gemas
* 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente

Preparo:
1- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente as gemas e os ovos aos poucos, misturando bem após cada adição. Junte os sucos de laranja e limão, o sal, o licor de laranja e o fermento até obter uma massa lisa e homogênea.

2- Adicione, então, as amêndoas e a metade do chocolate granulado, misturando bem. Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo inglês (21cm x 12cm) e nela despeje a massa. Asse em forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.

3- Desenforme ainda quente e espalhe a manteiga sobre a superfície. Decore com o restante do granulado, intercalando com as raspas de laranja. Sirva na hora do lanche, com suco ou chá preto.
receitasdebolos.com.br

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