15 de setembro de 2010

Bolo Doce de Tapioca


Ingredientes para Massa:

1 xícara (chá) de tapioca granulada
3 xícaras (chá) de leite integral
4 gemas
1 xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco ( 200 ml )
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar comum
4 claras em neve

Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 pacote de 100 gramas de coco ralado seco em flocos

Modo de preparo:
Em uma tigela média, coloque a tapioca e cubra com 1 e meia xícara (chá) de leite e deixe de molho por 4 horas.

Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina e bata em velocidade alta por 3 minutos.
Junte a tapioca, a farinha de trigo o leite de coco e uma xícara (chá) de leite e continue batendo até obter uma massa liquida e homogênea.
Polvilhe o fermento e misture as claras em neve delicadamente, com movimentos circulares, de baixo para cima.
Transfira a massa para uma assadeira média com furo no meio ou uma assadeira retangular pequena, untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio a 180 graus, pré-aquecido.
Deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que, perfurando a superfície com um palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno, deixe amornar e perfure toda a superfície. Regue com a calda preparada por último para não estragar.
Após polvilhe o coco ralado. Sirva quando estiver morno.

Rendimento: 12 pedaços
www2.redetv.com.br

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