18 de setembro de 2010

Creme de Batata com Champignon

· 1 kg de batata sem casca cortada em cubos
· 2 litros de caldo de galinha (se quiser, use três tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 500 g de cogumelo
· 3 dentes de alho picados
· 1 cebola média picada
· 6 tomates sem pele e sem sementes picados
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia. Reserve o caldo e a batata separadamente. Numa panela aqueça a manteiga e o azeite. Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate. Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar. Retire do fogo e passe pelo processador. Acrescente a batata e duas xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer. Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.
mdemulher.abril.com.br/culinaria

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