6 de setembro de 2010

Croque Monsieur


(duas porções)

4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
2 ovos
1 copo de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
2 fatias de presunto cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme.
- Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Com uma concha, espalhe o creme sobre o pão, para que o miolo absorva o líquido.
- Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre duas fatias.
- Coloque uma fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão.
- Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC.
- Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.

(Por Rafael Bergamaschi)
http://www.abril.com.br/blog/barbaebigode

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