20 de setembro de 2010
Croquete de Proteína de Soja
# 400 g de proteína texturizada de soja moída
# 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
# 2 dentes de alho picados
# 1 cebola grande picada
# 2 tabletes de tempero de legumes
# 2 colheres (sobremesa) de extrato de tomate
# 1 xícara (chá) de água
# 1 lata de creme de leite
# 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e picadas
# Cheiro verde a gosto
# 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Para empanar:
# 1 ovo
# Farinha de rosca o suficiente
# E óleo para fritar
1. Hidrate a proteína de soja com água quente
2. Depois tempere com alho e o sal e, se gostar, pimenta
3. Aqueça uma panela grande, junte o azeite, a proteína e a cebola, refogue um pouco
4. Junte o caldo de legumes dissolvido, as azeitonas, o extrato de tomates e deixe refogar mais um pouco
5. Adicione a água e o creme de leite
6. Deixe ferver por uns dois minutos
7. Em seguida coloque o cheio verde, misture bem e acrescente a farinha de trigo
8. Mexa bem até soltar do fundo da panela
9. Sove a massa e deixe coberto com plástico até o momento de enrolar
10. Empane os croquetes e frite
tudogostoso.uol.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos