20 de setembro de 2010

Empadinhas sem Glúten

Massa:

2 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 gema
1 pitada de sal
manteiga ou margarina até dar o ponto
1 gema para pincelar

Recheio:

1 peito de frango
Caldo de galinha sem glúten
Sal, pimenta,
½ cebola picadinha
margarina
2 tomates maduros picados
Purê de tomate o suficiente para dar uma cor
Salsinha picada
Azeitonas
requeijão para colocar no fundinho de cada empadinha

Coloque para ferver 1 peito de frango numa panela com água, sal, salsinha, alho, cebolinha verde, uma rodela de cebola e meio caldo de galinha. Deixe ferver bem até que o peito de frango fique bem macio. Retire e desfie. Guarde um pouco do caldo para usar no molho.
Coloque o peito desfiado numa panela com 2 colheres de margarina para refogar. Acrescente meia cebola bem picadinha e deixe refogar um pouco. Após, junte tomate bem picadinho ou batido no liquidicador ou passata (molho de tomate) e deixe refogar mais um pouquinho.

Acrescente um pouquinho de purê de tomare, sal, pimenta, salsinha e um pouco do caldo que usou para ferver o peito. Deixe refogar. Reserve.

MODO DE PREPARAR A MASSA PODRE:

Numa tigela misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais das forminhas, não precisa untar. Coloque a pontinha de uma colher de chá de requeijão no fundo de cada empadinha e lambuze um pouquinho a lateral por dentro.

Coloque o recheio de peito de frango e uma azeitona no meio. Tampe com a massa e pincele com a gema de ovo.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até elas dourarem.

A massa fica muito parecida com a massa podre feita com farinha. Você pode utilizar para fazer empadinhas ou empadão. Deixe as empadinhas esfriarem bem para desenformar. Se for congelar, use a própria forminha. Para descongelar, tire as empadinhas da forma e aqueça em forno comum ou microondas. A empadinha congelada sai facilmente da forma e não quebra de jeito nenhum.
Rende 20 empadinhas
delishvillesemgluten.com

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