13 de setembro de 2010

Feitiço de Coco


Ingredientes

* 5 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 300g de coco fresco ralado (ralo médio)
* 200g de queijo parmesão ralado
* 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
* 5 ovos ligeiramente batidos
* 1 colher (sopa) de fermento
* Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo:

1. Numa panela fora do fogo coloque o açúcar e a água e misture bem
2. Leve ao fogo médio, não mexa mais e deixe ferver por 5 minutos (a calda deve ficar clara)
3. Adicione a manteiga e o coco e misture bem
4. Transfira esta mistura para uma tigela (de vidro ou alumínio), junte o queijo parmesão e misture muito bem
5. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e em seguida os ovos e misture até obter uma massa homogênea
6. Por último polvilhe o fermento em pó misturando bem.
7. Obs: não coloque o fermento antes dos outros ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa a agir rapidamente.
8. Numa assadeira redonda (30cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos
9. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.
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