7 de setembro de 2010

Gelado Rico


. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 copo (americano) de leite
. 3 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
. 3 gemas
. 6 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda caramelada grossa. Reserve. Dissolva o achocolatado com o leite e reserve. Em uma panela ponha o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao fogo até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até o ponto de merengue. Reserve.

Montagem: em um refratário espalhe a calda de caramelo. Despeje metade do leite com o achocolatado e cubra com o creme de gemas. Faça agora uma camada com o merengue e, sobre ele, espalhe o creme de leite gelado. Use o restante do achocolatado para decorar a superfície e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.

Dica: Monte em copos grandes. Para isso use a mistura de achocolatado para forrar o fundo do copo depois de espalhar o caramelo e apenas duas colheres (chá) para decorar.

Conteúdo do site ANAMARIA

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