7 de setembro de 2010
Pão Italiano aos Três Queijos
Ingredientes
* 3 colher(es) de sopa de queijo cheddar cremoso
* 1 pimentão(ões) vermelho(s) médio(s)
* 60 grama(s) de queijo prato fatiado
* 60 grama(s) de queijo emmental fatiado
* 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
* 1/2 maço(s) de agrião
* 1/2 colher(es) de chá de sal
* 6 fatia(s) de pão(es) do tipo italiano-redondo
* 4 folha(s) de alface crespa verde
* 3 colher(es) de sopa de manteiga
* 1/2 limão(es)
* 2 cebola(s) pequena(s) em conserva
Modo de Preparo
1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou.
2. lavar uma a uma das 4 folha(s) de alface crespa verde e 1/2 maço(s) de agrião em água corrente.
3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada e cortar a alface em tirinhas, reservar.
4. cortar 6 fatia(s) de pão(es) do tipo italiano-redondo fininho. reservar.
5. em uma tigela, misturar muito bem 3 colher(es) de sopa de manteiga com 3 colher(es) de sopa de queijo cheddar cremoso distribuir entre as fatias, sendo que para a montagem de cada lanche usar três fatias, então na(s) fatia(s) que colocar no meio do lanche passar a mistura dos dois lados.
6. cortar em rodelas 2 cebola(s) pequena(s) em conserva e , 1 pimentão(ões) vermelho(s) médio(s) reservar.
7. temperar separadamente a alface e o agrião reservados com 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 colher(es) de chá de sal e com algumas gotas de 1/2 limo(es), deixar algumas folhas de agrião para enfeitar. reservar.
8. para montar cada sanduíche, pegar uma fatia de pão italiano e distribuir 60 grama(s) de queijo prato fatiado, as cebolas e os pimentões reservados, algumas folhas de agrião, a fatia com a mistura dos dois lados, um pouco da alface cortada, fatias de 60 grama(s) de queijo emmental fatiado e cobrir o sanduíche com outra fatia de pão.
9. cortar cada sanduíche em três pedaços, enfeitar com folhinhas de agrião e rodelas de pimentão vermelho e servir.
Shuly Nascimento
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