28 de outubro de 2010

Doce de Banana em Cubos



INGREDIENTES:

06 bananas marmelos bem maduras, cortadas em rodelas
suco de 01 limão
1/4 de xícara (chá) de água
Açúcar cristal
1 pacote de gelatina de morango
Margarina sem sal

Modo de Preparo:

Coloque as bananas, o suco de limão e a água em uma panela de pressão e leve ao fogo por 15 minutos ou até que as bananas estejam cozidas. Retire do fogo, coloque em um prato e amasse com um grafo. Coloque em uma panela com o açúcar (a medida do açúcar e a mesma das bananas, ou seja, se deu um prato de bananas será um prato de açúcar) Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até ficar bem vermelho (quase um vinho) Por último acrescente a gelatina e mexa. Quando estiver soltando do fundo da panela e bem firme, coloque em um recipiente untado com margarina sem sal e deixe esfriar. Depois de frio, faça quadradinhos ou tirinhas e passe em açúcar cristal. Sirva de preferência gelado.
cardosoeventos.blogspot.com

4 comentários:

  1. Oi amiga, eu já tentei fazer esse doce e não deu muito certo, mas era uma outra receita, vou fazer com essa agora...apareça...beijocas!

    ResponderExcluir
  2. Oi Taís... eu ainda não fiz, mas postei porque achei interessante. Beijos e pode deixar q vou aparecer sim !

    ResponderExcluir
  3. olá eu adoro doce de banana, com certeza vou tentar fazer e espero q consiga... abraço

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos