28 de outubro de 2010

Torta de Camarão



Massa:

- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 3 a 5 colheres de sopa de água

Recheio:

- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola grande picada
- 400 gr de camarão miúdo limpo
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal, pimenta e cheio verde a gosto
- 1 gema para pincelar



Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture a farinha, o sal, o óleo e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos. Aqueça em uma panela a margarina e refogue a cebola por 5 minutos, acrescente o camarão, o tomate e cozinhe por 3 minutos, despeje a farinha dissolvida no leite mexendo até engrossar.Tire do fogo tempere com sal, pimenta e cheiro verde e deixe esfriar. divida a massa em duas partes e abra com ajuda de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 26cm de diâmetro. Espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa. Decore com as sobras da massa em formato de folhas Pincele com a gema e leve a forno preaquecido com temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva
sodelicias.receitablog.com.br

Um comentário:

  1. Delicioso! Adoro camarão e frutos do mar em geral.
    Ana Maria- Porto - Portugal
    * OBS : TEU BLOG ESTÁ BOMBANDO CÁ EM PORTUGAL, BJS E MUITOS SUCESSOS MAIS E MAIS

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos