26 de dezembro de 2010

Bolo de Amêndoas com Calda de Cacau


( Sugestão Bruna Ventorim – Imagem Corporativa )


Ingredientes:

250 g de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme vegetal Becel sabor manteiga (100 g)
2 ovos
2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 xícara (chá) de semolina de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de creme vegetal

Para untar:
Creme vegetal Becel


Modo de preparo:

1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.

3- Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.

4- Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e os ovos. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.

5- Retire da batedeira e junte à amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.

6- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:

7-Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa. Retire do fogo
8- Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda. Sirva em seguida.

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