Ingredientes:
250 g de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme vegetal Becel sabor manteiga (100 g)
2 ovos
2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 xícara (chá) de semolina de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de creme vegetal
Para untar:
Creme vegetal Becel
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2- Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
3- Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
4- Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e os ovos. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
5- Retire da batedeira e junte à amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.
6- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Calda:
7-Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa. Retire do fogo
8- Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda. Sirva em seguida.
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