(foto: escolhassaudaveis.webnode.com)
Ingredientes:
# 250 g de massa para lasanha
# 1 kg de camarão cinza fresco limpo
# 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
# 400 g queijo mussarela
# 50 g queijo parmesão fresco
# 400 ml de molho de tomate
# 1 cebola picada
# 1 tablete de caldo de camarão
# Coentro
# Azeite
# Limão
# Sal
Modo de Fazer:
Massa:
Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto
Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre
Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada
Molho:
Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão
Doure a cebola,
prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
Cozinhe por 5 minutos
Retire do fogo
Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
Retire do fogo
Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final; Reserve
Montagem:
Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
Coloque uma camada de massa
Uma camada de queijo
Uma de molho
Outra camada de massa
Uma de molho
Uma camada de queijo
Decoração:
Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos
Sirva em seguida
Douglas Vasconcelos
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