27 de dezembro de 2010

Cheesecake Floresta Negra


Ingredientes:

. 2 pacotes de Biscoito Tortinha Floresta Negra Marilan (320g)
. 2 folhas de gelatina incolor (3,33g)
. 1 colher (sopa) de água quente
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
. 2 embalagens de cream cheese (300g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
. meia colher (chá) de essência de baunilha
. meia xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas (100g)
. 3 colheres de cerejas ao maraschino picadas (45g)

Modo de Preparo:

1. Separe uma forma redonda de fundo removível (com cerca de 23 cm diâmetro). Forre todo o fundo com os Biscoitos Marilan e depois coloque os biscoitos nas laterais com a parte recheada virada para fora (se sobrarem alguns biscoitos, acomode-os sobre os da base). Reserve.

2. Hidrate as folhas de gelatina em água fria, esprema e dissolva na água quente. Misture e reserve.

3. Bata na batedeira o creme de leite até obter uma textura de chantilly. Retire da batedeira e reserve.

4. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a essência.

5. Retire da batedeira e acrescente a gelatina reservada e o chantilly, mexendo delicadamente para que não perca volume.

6. Recheie a fôrma reservada com o creme de queijo.

7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

8. Enquanto isso, aqueça a geléia com 1 a 2 colheres (sopa) de água. Deixe esfriar e distribua sobre a superfície da torta. Salpique com a cereja picada.

9. Sirva gelada.

Dica: . Para hidratar a gelatina: primeiro deixe-as de molho cobertas com água fria até amolecerem ( a ponto de dobrarem), esprema e dissolva na água quente.

Variação:. Substitua a geléia por chocolate meio amargo ralado.

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