16 de dezembro de 2010
Bolo de Cenoura com Aveia
Ingredientes:
Bolo:
2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de Leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de Aveia em Flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Aveia em Flocos
Modo de Fazer:
Bolo:
Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água. Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite em pó. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Cobertura:
Misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a Aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Revista Nestlé
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos