27 de dezembro de 2010
Bolo Gelado com Flocos de Biscoito
Ingredientes:
½ pacote de biscoito Maizena Fortaleza (400g)
500g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina puro sabor
Mousse de Ricota:
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango:
250g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
1 pacote de biscoito Fortaleza tortinhas chocolate
Modo de Preparo:
1. Comece preparando a massa. Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
2. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
3. Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
4. Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
5. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
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