27 de dezembro de 2010

Waffles com Calda de Morango



Ingredientes:
* 1 3/4 xícara farinha de trigo
* 2 colheres de chá de fermento
* 1/2 colher de chá de sal
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 3 ovos (claras e gemas separadas)
* 1 1/2 xícara de leite
* 1/2 xícara de óleo de canola
* essência de baunilha

Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e açúcar) numa tigela grande.

Em uma tigela pequena, misture bem as gemas, o leite e o óleo. Bata as claras em neve.

Junte a mistura de leite e gemas aos ingredientes secos e misture bem. Junte as claras em neve e incorpore delicadamente.

Pincele manteiga derretida no aparelho de waffle e proceda confrome instruções do fabricante. Sirva imediatamente ou congele por até 6 meses.

Calda de Morangos de Microondas
Ingredientes:
* 400g de morangos, lavados e sem as folhinhas
* 100g de açúcar (ou mais se gostar mais doce)

Modo de Fazer:
Num recipiente alto de vidro, misture os morangos e o açúcar. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minutos, misturando bem na metade do tempo. Vá repetindo esse processo até o açúcar de dissolver e uma calda tiver se formado. Sirva morna ou em temperatura ambiente. Pode ser conservada em geladeira por uma semana.

Um comentário:

  1. Poxa q bom essa receita chegou na hora certa. Estava precisando de uma receita nova. Vou fazer com certeza. E a calda, posso fazer de outro sabor? Vou fazer.
    Bj
    Simone- Rio das Ostras

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos