21 de dezembro de 2010

Coxinha de Salame


Ingredientes:
Massa:

2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
50g de queijo ralado
200g de mandioquinha cozida
sal a gosto

Para empanar:
farinha de rosca
ovo
óleo para fritar

Recheio:

2 xícaras (chá) de salame triturado
1 xícara (chá) de cebolinha verde
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
temperos a gosto

MODO DE FAZER:
Coloque o leite, o caldo de galinha em pó ou em tablete, o sal e a margarina em uma panela. Mexa e deixe ferver.

Adicione a farinha de uma só vez. Misture. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Desligue. Em seguida, despeje a massa obtida sobre superfície lisa untada com um fio de óleo.

Junte a mandioquinha cozida e espremida e o queijo ralado. Trabalhe a massa com as mãos. Abra porções na palma da mão. Coloque o recheio.

Modele a coxinha. Passe pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

Recheio:
Em um recipiente coloque o salame triturado, a cebolinha, os temperos de sua preferência e o requeijão cremoso. Misture.

RENDIMENTO: 50 unidades
DICA: Substitua o salame por peito de frango.
Programa Tv Culinária

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos