21 de dezembro de 2010
Delícia Itália
Pão de ló:
3 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá)de água
1 colher (café) de fermento em pó
Creme:
1kg de uva itália, cortadas ao meio e tirada as sementes (pode ser morango).
1 litro de leite.
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
Ganache:
400 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite.
Decoração:
100 gramas de uva itália.
Modo de preparo:
Pão de ló:
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com a água até dobrar de volume, adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Misturando manualmente, adicionar a farinha de trigo e o fermento. Por último misture levemente as claras em neve.Assar em forno pré-aquecido (180º) por 20 minutos aproximadamente
Creme:
Coloque o leite, leite condensado, amido de milho e cozinhe
Ate engrossar.
Ganache:
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, aquecer o creme de leite e misturar ao chocolate já derretido.
Montagem:
1° forre o pirex com as uvas
2° creme branco
3°ganache
4°chocolate raspado
5° uvas para decorar.
Culinarista: Mariah Alves Maia
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ola me chamo Rose, eu vi esta receita na tv culinaria, porem ela esta postada errada, que horas mistura-se as claras em neve? e na receita do creme nao tem gemas, e no modo de preparo pede para misturar gemas?
ResponderExcluirOlá Rosemary... Eu já acertei a receita. Os erros vieram justamente do site da Gazeta....rs Depois q vc falou eu coloquei tudo certinho.
ResponderExcluirAbraços,
Denise
Olá me chamo Áquila, então no creme não se utilizam as gemas?
ResponderExcluirOlá Áquila... As gemas são usadas para fazer o pão - de - ló. No creme não vão gemas.
ResponderExcluirAbraço,
Denise
Olá meu nome è Patricia, peguei essa receita no site do tv culinária, porém, na montagem do doce onde entra o pão de ló ?!
ResponderExcluirOi Patrícia, não vi a receita pela tv, apenas pelo site também q inclusive não está dizendo corretamente. Acho q as pessoas estão tendo muitas dúvidas assim como vc e eu também. Imagino q o pão de ló seja a base da receita; depois coloca-se o creme branco, o ganache e as uvas para a decoração. Ou Pão - de - lo´, divida ao meio, recheie com o creme e um pouco de uvas, a outra parte do pão de ló, o ganache e as outras uvas para decorar.
ResponderExcluirBjs,
Denise