6 de janeiro de 2011

Banana com Licor e Sorvete

Ingredientes:

· 4 bananas-prata
· 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
· 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja (Curaçao, Grand-Marnier ou Cointreau)
· 4 bolas de sorvete de sua preferência

Para Decorar:
· Folhas de hortelã

Acessório:
· Refratário com tampa

Modo de Preparo:

Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Distribua num refratário. Numa tigelinha, misture a manteiga derretida e o licor. Despeje sobre a banana. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta até a banana ficar macia. Sirva morna, acompanhada de uma bola de sorvete. Decore com duas folhas de hortelã.

Dica:
Não tendo licor de laranja em casa, substitua pela mesma quantidade de suco de laranja com um pouco de rum. Outra opção para este prato é assar as bananas com pedacinhos de manteiga e polvilhá-las com uma mistura de coco fresco, açúcar e canela.
Delícias da Calu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos