8 de janeiro de 2011
Pizza de Banana com Chocolate
Ingredientes da massa:
30 gramas de fermento para pão dissolvido em
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 copo de água morna
1 copo de óleo
2 ovos inteiros
mais ou menos 700 gramas de farinha de trigo
Preparo:
Coloque a farinha, faça uma cova no meio e vá adicionando os outros ingredientes, deixando a água por último. Vá adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos, mas não totalmente. O segredo desta massa é ela ficar pegando um pouco nas mãos.
Para o recheio temos duas sugestões de pizza doce.
Recheio:
Cobertura de Banana:
Ingredientes:
1 dúzia de bananas
50 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
40 gramas de canela em pó
Modo de Preparo:
Deixe apurar mexendo em fogo médio. Monte a pizza com a banana e cubra com
mussarela picadinha.
Cobertura de Chocolate (Brigadeiro):
1 lata de leite de condensado
5 colheres de achocolatado em pó
1 colher de margarina
100 gramas de chocolate granulado
Confeitos para decorar
Preparo do Recheio:
* Prepare um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó, e a margarina.
* Leve ao fogo baixo e mexa até ficar cremoso e macio.
* Despeje o brigadeiro na massa de pizza já pré cozida.
* Leve ao forno e espere a massa ficar crocante e o brigadeiro borbulhar.
* Retire a pizza do forno, e ponha o chocolate granulado por cima.
* Se você quiser, pode comer com sorvete de creme! Fica uma delícia...
Receitas de Todos os Dias
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos