21 de fevereiro de 2011
Pão Alemão de Damasco com Aveia
Ingredientes:
Pão:
- 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 20 damascos secos picados
- 50 avelãs sem pele, torradas e picadas
Decoração:
- 1 gema para pincelar
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
Modo de Preparo:
Pão:
Junte as farinhas em uma tigela, com a ponta os dedos, esfarele o fermento sobre as farinhas e misture bem. Acrescente a canela, o açúcar, o ovo, a margarina e o sal, misturando mais uma vez. Junte, aos poucos, 1 ¼ de xícara (chá) de água (250 ml) em temperatura ambiente. Transfira a massa para uma bancada e sove-a por 15 minutos até ficar macia e lisa.
Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente os damascos e as avelãs, misturando bem para incorporar à massa.
Divida a massa em duas partes iguais e, com um rolo de macarrão, abra-as em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo de 25 cm x 19 cm. Enrole-as como um rocambole.
Coloque as massas em uma forma de bolo inglês (9,5 cm x 21 cm) untada com óleo e cubra novamente com filme-plástico. Deixe descansar em ambiente quente até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
Decoração:
Pincele a superfície da massa com a gema e polvilhe em cada massa 1 ½ colher (sopa) de aveia em flocos. Asse em forno, preaquecido, a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Rendimento: 2 pães
Blog Cada Ideia
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