14 de março de 2011
Torta de Arroz e Chocolate
Ingredientes para a Massa:
* 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
* 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 ovo
* 1/4 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
* Raspas de 1/2 laranja
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
* 1 xícara (chá) de arroz cozido em água e sal
Ingredientes para a Musse:
* 1/2 lata de leite condensado
* 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picado
* 1 1/2 colher (sopa) de café solúvel
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
* 2 colheres (sopa) de rum
* 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo da Massa:
Peneire os 3 primeiros ingredientes e reserve. Bata os ingredientes restantes da massa no liquidificador até obter um creme liso e misture-o com os ingredientes secos peneirados.
Unte uma fôrma de aro removível com 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga e unte-o também. Despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido. Asse por 30-35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia seco. Desenforme o bolo, retire o papel e deixe esfriar. Forre a mesma fôrma, já fria, com filme plástico e reserve.
Modo de Preparo da Musse:
Aqueça bem o leite condensado, sem deixar ferver, junte o chocolate picado e mexa até dissolver por completo. Adicione o café solúvel, dissolvido na baunilha e no rum, e volte a mexer bem. Deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite (sem açúcar) até o ponto de chantili e misture à musse, mexendo delicadamente.
Montagem:
Coloque a base da torta de volta na fôrma forrada e sobre ela espalhe a musse. Leve à geladeira de um dia para o outro. Decore a gosto e sirva gelado.
Dica Prática:
Antes de espremer as laranjas, lave bem a casca e rale metade de uma, obtendo as raspas para aromatizar a massa da torta.
Fotografia:Marcelo de Breyne
Fonte: Receitas.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos