1 de abril de 2011

Pão - de - Ló de Laranja e Coco


Ingredientes:
Pão de ló:

- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga



Calda de laranja:

- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto – de acordo com a acidez da laranja
- Coco ralado desidratado aproximadamente 50g – ou um pouco mais


Modo de Preparo:

Pão - de - Ló:

1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de aproximadamente 30 cm de diâmetro e reserve.

Peneire a farinha junto com o fermento e o açúcar separadamente. Reserve-os também.

2. Na tigela da batedeira coloque os ovos inteiros e o açúcar. Bata na velocidade alta até conseguir o triplo do volume, leva cerca de 10 a 15 minutos – dependendo da batedeira.

3. Retire a tigela da batedeira e vá acrescentando a farinha (que estava reservada) aos poucos intercalando com o suco de laranja, sempre mexendo com um batedor de arame (fouet) – Eu costumo usar uma peneira grande para fazer isso. Coloco um pouco da farinha reservada sobre ela e sacudo sobre os ovos batidos, misturo com um batedor de mão, adiciono um pouco do suco, depois mais um pouco da farinha e assim sucessivamente até que terminem os ingredientes. Se você não tiver um batedor desses retire um dos batedores da batedeira e use-o no lugar dá o mesmo resultado.

4. Passe a massa para a forma reservada e leve ao forno preaquecido a 180º ou 200º por aproximadamente 20 ou 30 minutos. Teste se está assado inserindo um palito na massa que deverá sair seco.

5. Enquanto esfria um pouco prepare a calda.



Calda de laranja e finalização:

1. Leve ao fogo o suco de laranja e o açúcar. Quando levantar fervura deixe ferver por alguns minutos e desligue. Deixe esfriar para usar.

2. Fure o pão de ló com um palito ou um garfo e com o auxílio de uma colher vá umedecendo o bolo. Faça isso aos poucos até que toda a calda seja absorvida. Salpique o coco ralado e cubra a forma com papel alumínio ou filme plástico deixando esfriar bem (em temperatura ambiente) antes de servir. Se puder deixar por algumas horas o resultado será melhor, mas não há a necessidade de fazer de véspera.
Fonte: Gastronomia e Negócios

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