11 de maio de 2011
Torta de Chocolate Trufado
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 90 g de açúcar refinado
- 130 g de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo
- aproximadamente 30 ml de água gelada
Recheio:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 90 g de manteiga sem sal
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 50 g de açúcar refinado
- 1 col de chá de essência de baunilha ou avelã
- 100g de nozes em pequenos pedaços (opcional)
Preparo:
Massa:
Misture a farinha e o açúcar em uma tigela, junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, até obter uma espécie de “farofa”.
Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm.
Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência). Fure todo o fundo da massa com um garfo e refrigere por mais 20 minutos.
Asse em forno aquecido a 200ºC por 10 minutos. Baixe a temperatura para 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida porém ainda não dourada. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
Recheio:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas e deixe esfriar por 10 minutos.
Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as nozes e a essência.
Hora de juntar as duas partes: despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno à 190ºC por cerca de 20 a 30 minutos. Fique atento, a borda do recheio deve estar firme e o centro ainda líquido. Não deixe cozinhar demais.
Retire a torta do forno e resfrie antes de cortar.
Polvilhe a superfície da torta com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
Fonte: Sabor Sonoro
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