23 de junho de 2011

Bolo 3 Leites


(Foto: Receitasdmais )

Ingredientes:
Bolo:

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Calda:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:
Bolo:

1°- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.

2°- Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.

3° - Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Calda:

1°- Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.

2°- À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.
Mais Você

2 comentários:

  1. Oi Denise adoro o seu Blog. É muito bem feito, com muito carinho e cuidado. Muito bom gosto em tudo. Mas achei estranho esse bolo não levar fermento , leite e manteiga ou óleo... Será assim mesmo?? Fico no aguardo de uma resposta sua.
    Beijão,
    Ana Lúcia-RJ

    ResponderExcluir
  2. Olá Ana Lúcia... Obrigada pelos elogios.... É tudo feito com carinho mesmo. Bem esse bolo quando vi o vídeo achei meio estranho mesmo, mas é assim mesmo. Não leva esses ingredientes q vc mencionou. A Ana Maria Braga disse q esse bolo não é pra crescer, é pra ele ficar macio. Mas quem fez exatamente seguindo os passos, disse que ele é mesmo macio e divino. Então de repente vale a pena fazer pra conferir.
    Bjs

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos