23 de junho de 2011
Bolo 3 Leites
Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
Bolo:
1°- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
2°- Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.
3° - Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Calda:
1°- Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.
2°- À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.
Mais Você
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Denise adoro o seu Blog. É muito bem feito, com muito carinho e cuidado. Muito bom gosto em tudo. Mas achei estranho esse bolo não levar fermento , leite e manteiga ou óleo... Será assim mesmo?? Fico no aguardo de uma resposta sua.
ResponderExcluirBeijão,
Ana Lúcia-RJ
Olá Ana Lúcia... Obrigada pelos elogios.... É tudo feito com carinho mesmo. Bem esse bolo quando vi o vídeo achei meio estranho mesmo, mas é assim mesmo. Não leva esses ingredientes q vc mencionou. A Ana Maria Braga disse q esse bolo não é pra crescer, é pra ele ficar macio. Mas quem fez exatamente seguindo os passos, disse que ele é mesmo macio e divino. Então de repente vale a pena fazer pra conferir.
ResponderExcluirBjs