3 de julho de 2011

Fondue com Carne Seca


Ingredientes:
* 1/3 do pacote de sopa de creme de cebola
* 500g de creme de leite fresco
* 50g de queijo gruyère picado
* 50g de queijo emmenthal picado
* 100g de catupiry
* 100g de queijo brie picado
* 100g de queijo gouda picado
* 1 copo de requeijão
* 1 pitada de noz-moscada
* 500g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
* Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, dissolva a sopa de creme de cebola com o creme de leite fresco e leve ao fogo até engrossar. Acrescente, aos poucos, os queijos e o requeijão. Tempere com o sal e a noz moscada.
Por último, junte o vinho branco e deixe dar o ponto. Adicione a carne-seca e coloque no
seu réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa).
Sirva com torradas de pão sírio ou pão italiano e um bom vinho.
Paineira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos