11 de agosto de 2011
Compota de Caqui
Ingredientes:
. 8 caquis tipo rama forte bem maduros e firmes
. ½ xícara (chá) de açúcar cristal
. ½ xícara (chá) de água
. 1 pedaço de canela em pau
. 2 ou 3 dentes de cravo
Modo de Preparo:
Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio. Na panela de pressão coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo, sem tampar. Quando o açúcar formar uma calda rala coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto por dois minutos, sem tampar. Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie. Coloque em vidro e tampe bem. Conserve em geladeira.
Dica:
Fica uma delícia se servido com uma bola de sorvete de creme.
M de Mulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos