14 de setembro de 2011
Bolinho de Chuva com Aveia
Ingredientes:
Massa:
240 grs farinha de trigo
4 grs fermento em pó
90 grs açúcar
pitada de sal
1 xícara aveia em flocos
120 ml leite integral
30 g azeite de oliva espanhol
2 ovos
Para fritar...
500 g azeite de oliva espanhol
Cobertura:
20 grs açúcar de confeiteiro
3 grs canela em pó
Modo de Preparo:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Junte a aveia, misture e faça uma cavidade no centro. Reserve.
Em uma outra tigela, bata com um batedor manual o leite com o azeite de oliva e os ovos. Despeje na cavidade dos ingredientes secos e misture até a massa ficar lisa e homogênea.
Aqueça o azeite de oliva para fritar em uma panela por 3 minutos e com a ajuda de uma colher, modele a massa, fazendo os bolinhos, e coloque-os diretamente na panela. Frite, aos poucos e não deixe o azeite de oliva ficar muito quente, permitindo o cozimento na parte interna dos bolinhos.
Retire-os com uma escumadeira e deixe em toalha de papel para tirar o excesso de gordura.
Depois de fritos, arrume os bolinhos em uma travessa e polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela.
Autor: Azeite de Oliva Espanhol
Clique a Gosto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos