14 de setembro de 2011

Bolinho de Chuva com Aveia




Ingredientes:
Massa:
240 grs farinha de trigo
4 grs fermento em pó
90 grs açúcar
pitada de sal
1 xícara aveia em flocos
120 ml leite integral
30 g azeite de oliva espanhol
2 ovos

Para fritar...
500 g azeite de oliva espanhol

Cobertura:
20 grs açúcar de confeiteiro
3 grs canela em pó


Modo de Preparo:

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Junte a aveia, misture e faça uma cavidade no centro. Reserve.

Em uma outra tigela, bata com um batedor manual o leite com o azeite de oliva e os ovos. Despeje na cavidade dos ingredientes secos e misture até a massa ficar lisa e homogênea.

Aqueça o azeite de oliva para fritar em uma panela por 3 minutos e com a ajuda de uma colher, modele a massa, fazendo os bolinhos, e coloque-os diretamente na panela. Frite, aos poucos e não deixe o azeite de oliva ficar muito quente, permitindo o cozimento na parte interna dos bolinhos.

Retire-os com uma escumadeira e deixe em toalha de papel para tirar o excesso de gordura.

Depois de fritos, arrume os bolinhos em uma travessa e polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela.
Autor: Azeite de Oliva Espanhol
Clique a Gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos