14 de setembro de 2011
Bolo de Cerveja e Damasco
Ingredientes:
Para a massa:
4 ovos (clara e gema separadas)
3 xícaras de chá de açúcar
250 gramas de margarina cremosa
1 lata de Cerveja preta
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de castanha-de-caju sem sal picada grosseiramente
4 damascos secos cortados em tiras finas
1/4 xícara de chá de pistache sem casca picado grosseiramente
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 litro de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de castanha de caju sem sal para decorar
2 colheres de sopa de pistache sem casca para decorar
4 Damascos secos cortado em tiras finas para decorar
Modo de Preparo:
Para a massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata o açúcar, a Qualy e as gemas até obter uma mistura clara e homogênea. Abaixe a velocidade e adicione, aos poucos, a cerveja intercalando com a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Adicione a castanha de caju, o damasco e o pistache e misture bem com a espátula. Acrescente o fermento e misture bem. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.Despeje a massa em uma assadeira redonda com 30cm de diâmetro untada com Qualy e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em temperatura média (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
Para a cobertura:
Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Reserve.Retire o bolo do forno e desenforme depois de frio sobre a travessa onde for servir. Com a ajuda de uma espátula, cubra o bolo com o creme de leite batido e salpique a castanha de caju, o damasco e o pistache para decorar. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Band
Sadia
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