15 de setembro de 2011

Bolo de Chocolate e Nozes


Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de leite quente
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de noz picada

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto as nozes picadas, colocando primeiro os líquidos no copo. Misture as nozes picadas, coloque em uma forma redonda de furo central (28cm de diâmetro) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Desenforme e cubra com a cobertura.

Cobertura:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes da cobertura e deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente.

Dicas:
- Este bolo, além de fácil, é prático e de rápido preparo, especial para uma visita inesperada ou para acompanhar um chá à tarde.
- Se desejar, substitua as nozes picadas por castanha de caju torrada e picada.
- Para saber se o bolo já está assado, espete-o no centro com um palito. Este deve sair seco. Uma outra indicação é quando ele se solta espontaneamente das bordas da assadeira.
Nestlé

2 comentários:

  1. Que delícia!!!

    Hoje fiz bolo de chocolate tb!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Ótima combinação. Amo os dois, vou fazer!
    Bjs e parabéns seu blog esta demais da conta sô!!
    Simone - Muriaé - Minas

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos