16 de setembro de 2011
Bolo de Claras
Ingredientes:
1 3/4 xícara de claras de ovo (aproximadamente 12 claras de ovos grandes)
1 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada (peneire antes de medir)
1 1/4 xícara de açúcar refinado
1 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de extrato de amêndoas
Preparo:
Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.
Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara de açúcar refinado e reserve.
Aqueça o forno a 180º.
Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara de açúcar por vez.
Bata até ficar um suspiro firme.
Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.
Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.
Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.
Acrescente o resto da mistura de farinha `as claras e mexa.
Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.
Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.
Coloque a grade do forno no nível mais baixo.
Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.
Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.
Com uma faca solte o bolo da forma.
Desenforme e vire.
Churrascaria Carioca
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